항목내용기원독일 함부르크대중화19세기 말 미국특징고기 패티와 빵의 조합대표 브랜드맥도날드, 버거킹세계화20세기 중반 이후 글로벌 푸드로 확산1. 햄버거의 기원햄버거의 기원은 독일 함부르크에서 시작되었습니다. 18세기와 19세기에 걸쳐 함부르크 항구는 많은 이민자들이 출항하는 곳이었고, 이들은 함부르크 스타일의 고기 요리를 미국으로 가져갔습니다.함부르크에서 유래한 "햄버거 스테이크"는 소고기를 다져 요리한 음식으로, 당시 독일 이민자들 사이에서 인기가 많았습니다. 이 요리가 미국에서 빵 사이에 고기 패티를 끼운 형태로 발전하며 현대적인 햄버거가 탄생했습니다. 2. 미국에서의 대중화햄버거는 19세기 말부터 미국에서 점차 대중화되기 시작했습니다. 1904년 세인트루이스에서 열린 세계 박람회(World's F..